Положение об управлении

АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 июня 2009 г. N 257-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Список изменяющих документов (в ред. распоряжений администрации Липецкой области

от 08.07.2010 N 238-р, от 13.01.2011 N 1-р,

от 30.08.2011 N 345-р, от 14.02.2012 N 46-р,

от 27.04.2012 N 162-р, от 23.10.2012 N 490-р,

от 21.01.2013 N 7-р, от 27.12.2013 N 581-р,

от 20.02.2014 N 57-р, от 20.08.2014 N 347-р,

от 24.06.2015 N 305-р, от 19.11.2018 N 599-р, от

09.04.2019 N 188-р)

В соответствии с Законом Липецкой области от 08.06.2006 N 293-ОЗ «О системе исполнительных органов государственной власти Липецкой области»: (в ред. распоряжения администрации Липецкой области от 19.11.2018 N 599-р)

1. Утвердить Положение об управлении внутренней политики Липецкой области (приложение).

2. Признать утратившим силу распоряжение администрации Липецкой области N 185-р от 19.03.2007 «Об утверждении положения об управлении по связям с общественностью Липецкой области».

Глава администрации Липецкой области

О.П.КОРОЛЕВ

 

Приложение к распоряжению администрации Липецкой области «Об утверждении

Положения об управлении внутренней политики Липецкой области»

 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Список изменяющих документов

(в ред. распоряжений администрации Липецкой области от 19.11.2018 N 599-р, от 09.04.2019 N 188-р)

 

I. Общие положения

1.1. Управление внутренней политики Липецкой области (далее — Управление) является отраслевым исполнительным органом государственной власти области.

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, законодательством Липецкой области (далее — область), правовыми актами главы администрации области, администрации области, а также настоящим Положением.

1.3. Управление осуществляет свои полномочия во взаимодействии с управлениями, входящими в структуру администраций области, исполнительными органами государственной власти области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и некоммерческими организациями, гражданами.

1.4. Управление обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, обособленное имущество в оперативном управлении, печать с изображением государственного герба области и своим наименованием, штампы и бланки, необходимые для осуществления своей деятельности, а также счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.5. Управление вправе выступать в суде в качестве истца, ответчика, третьего лица, заявляющего самостоятельные требования и без таковых, в судах в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.6. Наименование Управления — управление внутренней политики Липецкой области.

1.7. Место нахождения Управления: 398050, г. Липецк, ул. Зегеля, 1.

 

II. Функции Управления

 

Управление осуществляет следующие функции:

2.1. Проводит комплексный аналитический мониторинг развития общественно-политической ситуации в свете общественных, политических, социально-экономических и религиозных отношений, в том числе путем проведения социологических исследований, анализирует и прогнозирует развитие политических процессов.

2.2. Проводит мониторинг удовлетворенности населения области деятельностью органов государственной власти области и органов местного самоуправления, в том числе их информационной открытостью.

2.3. Осуществляет функции уполномоченного органа:
по взаимодействию с некоммерческими организациями в соответствии с Законом Липецкой области от 09 декабря 2010 года N 451-ОЗ «О взаимодействии органов государственной власти Липецкой области с некоммерческими организациями»;
по согласованию схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в государственной собственности области или муниципальной собственности, и вносимых в нее изменений;
по заключению договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящихся в государственной собственности области, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, на территории городского округа город Липецк.

2.4. Осуществляет функции уполномоченного органа, ответственного за реализацию государственной политики в сфере патриотического воспитания.

2.5. Рассматривает уведомления о проведении публичных мероприятий и осуществляет действия в соответствии с действующим законодательством.

2.6. Привлекает в установленном порядке общественные объединения и некоммерческие организации к реализации общественно значимых программ.

2.7. Оказывает поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям в рамках компетенции Управления.

2.8. Формирует и ведет государственный реестр социально ориентированных некоммерческих организаций — получателей поддержки из областного бюджета.

2.9. Осуществляет меры, направленные на укрепление гражданского единства, межнационального и межконфессионального согласия, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов и обеспечение межнационального и межконфессионального согласия.

2.10. Осуществляет комплекс мер по поддержке казачества на территории области.

2.11. Осуществляет формирование рейтинга муниципальных образований области по реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

2.12. Формирует и осуществляет ведение реестра благотворителей области.

2.13. Разрабатывает в соответствии с действующим законодательством и вносит в установленном порядке проекты правовых актов области.

2.14. Осуществляет постоянный мониторинг правоприменения правовых актов Российской Федерации и области.

2.15. Осуществляет функции учредителя подведомственных областных государственных учреждений.

2.16. Осуществляет функции главного распорядителя средств областного бюджета.

2.17. Осуществляет функции администратора доходов по субсидиям, полученным из федерального бюджета.

2.18. Оказывает бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к компетенции Управления, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для рассмотрения обращений граждан, категориям граждан, имеющим право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи.

2.19. Осуществляет оценку регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов области и нормативных правовых актов области в пределах своей компетенции.

2.20. Осуществляет организацию и реализацию мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в области.

2.21. Обеспечивает в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную, коммерческую, служебную или иную охраняемую законом тайну.

2.22. Обеспечивает мобилизационную подготовку Управления, а также координирует проведение подведомственными областными государственными учреждениями мероприятий по мобилизационной подготовке.

2.23. Обеспечивает техническую защиту информации в рамках компетенции Управления.

2.24. Разрабатывает и реализует меры по:

развитию конкуренции на товарных рынках в пределах своей компетенции;

созданию и организации системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства.
(п. 2.24 в ред. распоряжения администрации Липецкой области от 09.04.2019 N 188-р)

2.25. Осуществляет ведомственный контроль в сфере закупок для обеспечения государственных нужд области в отношении подведомственных областных государственных учреждений.

2.26. Осуществляет оценку качества оказания общественно полезных услуг в пределах своей компетенции и готовит проект заключения о соответствии качества оказываемых общественно полезных услуг установленным критериям.

3. Организация деятельности Управления

3.1. Руководство Управлением осуществляет начальник Управления, а в его отсутствие — первый заместитель начальника Управления.

3.2. Начальник Управления:

организует работу Управления и несет персональную ответственность за выполнение функций Управления;

действует без доверенности от имени Управления;

утверждает должностные регламенты государственных гражданских служащих Управления;

назначает на должность и увольняет государственных гражданских служащих Управления, руководителей подведомственных областных государственных учреждений, применяет к ним меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания в соответствии с действующим законодательством;

издает приказы в пределах своей компетенции, контролирует их исполнение;

выдает доверенности и подписывает договоры;

представляет курирующему заместителю главы администрации области планы работы и отчеты о работе Управления;

осуществляет прием, обеспечивает рассмотрение в установленном порядке предложений, заявлений, жалоб граждан;

утверждает в целях стимулирования критерии эффективности профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих Управления;
представляет информацию, документы, первичную документацию, аналитическую и другую отчетность в соответствии с запросами управлений, осуществляющих функции аппарата администрации области.

3.3. Управление издает нормативные акты по вопросам:

создания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления и урегулированию конфликта интересов;
утверждения административных регламентов исполнения государственных функций;

определения единых специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера мест;согласования схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в государственной собственности Липецкой области или муниципальной собственности, и вносимых в нее изменений;

утверждения показателей эффективности деятельности подведомственных областных государственных учреждений и их руководителей;
утверждения порядка принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет.

Принимали ли Вы участие в работе некоммерческих организаций?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...