В Липецком Клубе Лидеров НКО новый председатель

В Клубе Лидеров НКО Липецкой области новый председатель. Бывшего председателя Василия Ивановича Родионова, руководителя ООО «Липецкое областное объединение потребителей «Защита», сменила директор АНО «Центр поддержки и развития СОНКО» Юлия Сергеевна Старых.
Клуб лидеров объединяет руководителей 50-ти самых активных из полутора тысяч НКО региона. Социально ориентированные некоммерческие организации оказывают разные услуги: от помощи детям-инвалидам до юридического просвещения населения. В клубе лидеров вместе решают задачи, важные для всех НКО, обсуждают общую стратегию взаимодействия с обществом и властью. Благодаря помощи и поддержке Центра, который возглавляет Юлия Старых, липецкие НКО постоянно становятся победителями в конкурсе президентских грантов и привлекают в регион значительные средства. К примеру, только во втором конкурсе этого года привлекли почти 37 миллионов рублей. К слову, из 1315 СО НКО региона активно работают лишь примерно 150. И — важная деталь: 97 из этих «активно работающих» организаций – в базе Центра. Это говорит о важности и нужности услуг, предоставляемых Центром.
Юлия Старых в качестве руководителя клуба лидеров пообещала приложить все усилия для развития в регионе движения НКО. И добиться, чтобы по итогам следующего года Липецкая область вошла в тройку регионов-лидеров по развитию третьего сектора (сейчас, по результатам ежегодного рейтинга субъектов по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства, подсчитанного Министерством экономического развития РФ, мы находимся на 6 месте).
— Нужно консолидировать усилия третьего сектора в продвижении общественных интересов на пути формирования гражданского общества, — сказала Юлия Сергеевна. – Большое внимание будем уделять антикоррупционной работе, популяризации НКО среди граждан. Еще свою задачу вижу в снятии социальной напряженности, например, межнациональной. И в воспитании у людей активной гражданской позиции


Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан,
рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2
мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации».