В Липецке появится «Марьин град»

На средства Президентского гранта в «Школе Мастеров» оборудуют новое помещение для занятий.
— Мы уже не раз становились победителями конкурсов Президентских грантов, — рассказывает президент ЛРООИ «Школа мастеров» Марина РЕПНИКОВА. – Вот, один грант только что завершился, 30 ноября – «Человек человеку друг», а еще один выиграли летом – «Липецк – самый доступный край». Это так здорово, что нам помогают реализовывать наши идеи! А их у нас много!
Очередная идея организации, в которой работают с детьми-инвалидами – оборудование нового помещения для ремесел. В здании, которое находится в районе магазина «Старт», оснастят мастерскую для литья фигурок из гипса и варки мыла. На средства гранта уже закупили оборудование для производства – 3-D-принтер, именно на нем печатают формы для мыла и для гипсовых фигурок. Потом их отливают, фигурки раскрашивают… Такие мастер-классы особенно по душе инвалидам-подросткам. Им нравится делать что-то полезное своими руками.
— Конечно, все это делается под строгим присмотром взрослых, — объясняет Марина. Особенно мы благодарны нашим «серебряным» волонтерам. Знаете, как наши бабушки нам помогают! И сами рукодельничают, и ребятишек натаскивают – и вязать, и на машинках шить, и кирпичики из глины делать. И смотрят за ними. А еще и танцам обучают – они у нас веселые и подвижные. Контакт поколений в действии! Наш контингент в «Марьином граде» — это школьники и подростки. Все – на домашнем обучении, из-за своего недуга они не могут учиться в обычной школе. Большинство неговорящие. А у нас некоторые и разговаривать начинают, и общаться им нравится!
«Марьин-град» — это уже второе помещение, в котором проводит занятия «Школа мастеров». Еще одно, «Центр социальной адаптации для детей», находится на улице 8 марта, там принимают малышей. Индивидуальные и групповые занятия с логопедом, дефектологом. Культурно-массовые мероприятия – сначала в небольшой группе ребят, потом побольше, а потом воспитанников выводят в социум. Вместе с волонтерами за все это отвечают 10 специалистов. В день «Центр» посещают по сотне малышей.


Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан,
рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2
мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации».