«Школа Мастеров»

Как известно, Центр декоративно-прикладных ремёсел «МарьинГрад» располагается в доме №6 на улице 4-ой Пятилетки. Молодые люди с особенностями здоровья производят в нём мыло, сувенирную и текстильную продукцию, а также экосумки. Однако сейчас у Центра нет пандуса, что не позволяет попадать в помещения липчанам на инвалидных колясках, а территория вокруг него не благоустроена. Именно на решение этих вопросов и направлен проект «Доступная среда», финансируемый Фондом поддержки социальных инвестиций «Родные города» из Санкт-Петербурга.
– Осуществлять этот проект нам помогает липецкий филиал АО «Газпромнефть-Аэро», – рассказывает директор Центра «МарьинГрад» Татьяна Мещерякова. – 22 мая 2019 г. стало первым днём его реализации. Мы закупили необходимое оборудование и подготовили площадку для будущего палисадника. А также встретились с ландшафтным дизайнером Татьяной Гаршиной и разработали план благоустройства территории.
– Избавляться от сорняков и вспахивать землю нам помогли отзывчивые сотрудники «Газпрома», – делится впечатлениями президент ЛРООИ «Школа Мастеров» Марина Репникова. – Это был первый опыт корпоративного добровольчества, и я уверена, что наше сотрудничество будет успешным. Реализация проекта «Доступная среда» поможет не только людям с ограниченными возможностями, но и сделает наш любимый Липецк более комфортным и красивым!


Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан,
рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2
мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации».