Представители АНО «Центр социальной адаптации мигрантов» приняли участие в фестивале «Единая страна — разные культуры», прошедший 9 августа в Хлевенском районе Липецкой области!

Напомним, что в этом году — директор АНО «Центр социальной адаптации мигрантов» Дорофеев Николай Дмитриевич является членом жюри всего фестиваля!

Праздничное утро пятницы 9 августа собрало всех жителей Хлевенского района на празднование даты образования своего муниципалитета.
В рамках празднования на главной площади района, по соседству с аттракционами и ярмарками сувениров, расположились шатры с гостеприимными хозяевами — представителями самых разных национальностей из сельских поселений района. Каждый коллектив приготовил оригинальные блюда и продемонстрировал национальные костюмы.

Фестиваль-конкурс национальных культур состоялся в Хлевенском районе с целью объединения представителей различных этнических культур и народностей, создания общего культурно — досугового пространства, развития гражданского общества, единства, утверждения атмосферы межнационального согласия, профилактики межнациональной и межконфессиональной напряженности, выявления лучших муниципальных практик организации работы по укреплению межнационального мира и согласия, реализации мероприятий в сфере национальной политики, пропаганды и популяризации многообразия культурного наследия народов Российской Федерации, населяющих муниципальный район.

Яркие костюмы украинских, армянских, молдавских «соседей», шумные хороводы с песнями никого из присутствующих не смогли оставить равнодушными.
Выставка «День национальных культур» представленная на Хлевенской земле наглядно продемонстрировала плодотворную работу администрации района по объединению представителей различных этнических культур и народностей, развитию гражданского общества, межнационального согласия.

Каждый смог прикоснуться к силе единения разных культур, наполненной неповторимыми традициями, духом предков и силой таланта!

______________
Материал подготовлен в рамках проекта по повышению уровня информированности мигрантов по вопросам социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов, созданию положительного имиджа мигрантов среди населения.

Проект финансируется из средств областного бюджета в рамках государственной программы Липецкой области «Реализация внутренней политики Липецкой области» по Соглашению № 28 МИ-19 от 8 мая 2019г.