От сердца к сердцу

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко поддержал социальную инициативу «От сердца к сердцу», реализуемую командой серебряных волонтеров АНО «Со-общество».

Пятьсот полотенец сошьют волонтеры старшего поколения города Липецка и Добровского района для своих одиноких малообеспеченных ровесников.
Приобрести ткань помог предприниматель Евгений Гревцев, его коллектив оказал помощь в расчете метража и раскрое. Проект привлек внимание и юных добровольцев, которые оказывают посильную помощь, например утюжат готовые изделия и упаковывают их.

Изделия, созданные на личных швейных машинках, будут переданы в особой обстановке: неравнодушные люди разных поколений подготовят встречи с творческой программой «Семейные посиделки «От сердца к сердцу» и проведут их в период с октября по декабрь на базе учреждений культуры, что поможет одиноким бабушкам и дедушкам расширить социальное пространство жизни. А как подарок полотенца выбраны неспроста. В истории такой дар был важной обрядовой вещью, некой социальной тканью, символизирующим теплоту отношений.