Выездное мероприятие Общественной комиссии при ЛООО «Становление» в г. Елец

17.09.2019 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания провела выездное мероприятие по обращению выпускника-сироты по адресу: Липецкая область, г. Елец, ул. Кротевича, д. 33. В данном мероприятии также приняли участие представители ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда».

По вышеуказанному адресу проживает выпускник из категории детей-сирот. Жильё вторичное, в хорошем состоянии, в квартире сделан косметический ремонт.
В ходе проведённого рейда выявлены следующие недостатки:

1. В квартире водятся муравьи из-за антисанитарного состояния на чердаке.
2. На чердаке дома скапливается влага, вокруг труб водоснабжения собирается вода (конденсат либо течь).
3. Со слов соседей, за текущий год дважды делалась заявка в управляющую компанию по вопросу протекания крыши, но проблема так и не была устранена.

Все члены комиссии отметили, что предоставленное сироте жильё соответствует законодательным гарантиям. Устранение выявленных недостатков носит точечный характер в написании заявлений в соответствующие инстанции.
Членами Общественной комиссии была проведена разъяснительная беседа с выпускником-сиротой, оказана консультация по вопросам обращения в соответствующие инстанции в случае возникновения непредвиденных обстоятельств при эксплуатации данного жилого помещения. Сироте будет оказано дальнейшее социально-правовое сопровождение.
Специализированный жилищный фонд и ЛООО Становление посодействуют в разрешении данных проблем. В целом намечены пути сотрудничества.

Проект «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.