В Липецких вузах прошли семинары для студентов на тему «Социальная и культурная адаптация мигрантов».

В Липецком филиале РАНХиГС и Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации прошли семинары на тему «Социальная и культурная адаптация мигрантов», нацеленные на повышение лояльности населения к работающим и обучающимся мигрантам, повышение информированности населения о занятости мигрантов и улучшение восприятия образа мигранта на территории Липецкой области.

В ходе проведения семинаров была подмечена необходимость государственного управления процессами социальной и культурной адаптации мигрантов, рассказаны меры, направленные на ускорение и сглаживание процессов социальной адаптации мигрантов, перечислены и опровергнуть стереотипы о мигрантах.
Было отмечено, что в Липецкой области проживает 128 национальностей и этносов (из 198, находящихся в Российской Федерации), что еще больше подкрепило для всех необходимость обсуждения и решения вопросов адаптации и интеграции мигрантов.
Семинары поддерживали и активные студенты, подготовившие доклады на такие темы, как «Программа переселения соотечественников в Россию и ее влияние на социальную адаптацию мигрантов», «Языковая и культурная адаптация мигрантов», «Значение трудовой миграции для социально-экономического развития Российской Федерации» и т.д.

Организатором семинаров является Липецкая региональная общественная организация содействия развитию и поддержке молдавской культуры «Родина».
Мероприятие было проведено в рамках реализации социально значимого проекта, направленного на социальную и культурную адаптацию и интеграцию мигрантов в общественное пространство Липецкой области.
Проект финансируется из средств областного бюджета в рамках государственной программы Липецкой области «Реализация внутренней политики Липецкой области» по Соглашению № 29 МИ-19 от 08 мая 2019г.

0 Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>