Команда проекта «Дорогие «Со-обществу» люди» проводит встречи с пожилыми людьми, проживающими в разных районах Липецкой области. Рассказать об интересах пенсионеров других территорий, поделиться радостью от успехов серебряных инициатив по оказанию помощи и поддержки друг другу, заразить активностью — желание руководителя проекта Оксаны Гревцевой. А цель проекта — повышение социальной активности людей старшего поколения через посильные действия. Достичь ее помогает поддержка Фонда президентских грантов.

Во время встреч проводится опрос о желании и готовности участия в проекте «Дорогие «Со-обществу» люди». Больше половины участников выражают желание почувствовать себя волонтерами. В проекте им предлагаются посильные действия по душе: приступить к крою и шитью полотенец для своих одиноких малообеспеченных ровесников или подготовить праздник в формате семейных посиделок, став творческими волонтерами, а то и организовать фотосессию «Дорогие люди».

Проект поддержали заместитель главы Добровского муниципального района Татьяна Трубачева и руководитель отдела социальной защиты населения Задонского района Липецкой области Пелагея Перегудова. В районы уже доставлены ткани для серебряных волонтеров и проведены первые встречи — инструктажи. А волонтеры Липецка приступили к шитью белых полотенец для передачи в хоспис.

Помимо социально полезной деятельности люди старшего возраста – участники проекта получат дополнительную возможность расширения социального пространства, посещая «семейные посиделки» на базе учреждений культуры, где за чашечкой чая можно поговорить, попеть, поактивничать и построить планы на будущее общение.