В Молельной Местной религиозной организации мусульман Липецкой области прошел праздник для детей и родителей «Новый год у разных народов!»

22 декабря в Молельной Местной религиозной организации мусульман Липецкой области прошел праздник для детей и родителей «Новый год у разных народов!».  Мероприятие собрало более 60 участников, представителей разных народов и конфессий Липецка и Липецкой области.

Организаторы подготовили для детей обширную программу.

По традиции, маджлис  начали с чтения Корана. Почти все ребята приняли участие в данном конкурсе и прочитали суры из Корана. Каждый получил памятный приз.

Далее представители трех конфессий рассказали детям о своих особенностях Нового года, о своем летоисчеслении  и своих традициях.

Многие мамы отметили, что приводят детей на эти  праздник уже не в первый раз, и каждый раз дети с восторгом проводят здесь своё время. Такие праздники объединяют и дают детям буквально прочувствовать атмосферу радости и чего-то необычного.

Ярким моментом мероприятия конечно же стали приглашенные аниматоры с шарами, конкурсами и подвижными играми.

И завершающим конкурсом стал- рисунок  ребенка на свободную тему.

В конце праздника был организован сладкий стол, детям были розданы подарки, а победителям  конкурсов- призы.

Хотелось бы отметить , что данное мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «”Школа толерантности”-развитие дружбы народов Липецкой области» с использованием гранта Президента Российской Федерации на  укрепление межнационального и межрелигиозного согласия.