X Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров

Продолжается приём заявок на участие в региональном этапе X Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который состоится 25 июня 2020 года.

Чемпионат организован Липецким региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» при поддержке управления социальной защиты населения Липецкой области с целью популяризации движения по овладению информационными технологиями среди людей старшего возраста. Соревнования пройдут по категориям «Начинающий пользователь» и «Уверенный пользователь». Обязательное условие – наличие электронной почты и регистрации на Портале государственных услуг Российской Федерации.

Принять участие могут женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет, проживающие на территории Липецкой области.

Региональный этап Чемпионата состоит из двух туров – заочного и дистанционного.

В заочном туре участник подаёт заявку по адресу электронной почты: champion@spr-lipetsk.ru, в которой указывает: ФИО, дату рождения, контактный номер телефона, адрес электронной почты, уровень владения ПК (начинающий уверенный) и приложить файл с домашнем заданием: презентацию, посвященную 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне «Семейные истории Великой Победы», выполненную в программе PowerPoint.

В дистанционном туре конкурсанты серебряного возраста покажут навыки работы в программе MS Office Word, поисковой системе «Яндекс», на Портале государственных услуг Российской Федерации и на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.

Победители по каждой категории (с учётом половой принадлежности) представят Липецкую область на X Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который пройдет 9 июля 2020 году в дистанционном формате в сети Интернет.

С информацией о региональном этапе, о регистрации, программе, приеме домашнего задания можно ознакомиться на сайте ЛРО СПР: spr-lipetsk.ru.ru в разделе «Чемпионат» и в социальной сети «Одноклассники» (ok.ru/kyrsilipspr).