В целях выполнения поручений Президента Российской Федерации, направленных на защиту наиболее уязвимых категорий граждан, Общенациональным союзом некоммерческих организаций в связи с необходимостью реализации комплекса мер по поддержке социальной инфраструктуры на территориях в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19, принято решение о формировании Реестра инфраструктурных социально значимых проектов и программ для проработки механизмов их поддержки в посткризисный период.

Сформированный реестр будет содержать перечень проектов и программ, а также реализующих их некоммерческих организаций, приостановка деятельности или банкротство которых в условиях кризиса негативно скажется на качестве жизни социально уязвимых слоев населения.

В реестр планируется включить некоммерческие организации вне зависимости от наличия у них статуса исполнителя общественно полезных услуг, а также факта получения грантов из средств федерального и регионального бюджетов. Приоритетом для включения в реестр является наличие постоянных поступлений из диверсифицированных источников на реализацию социально значимых проектов (оказания социальных услуг) в докарантинный период, а также уровень внебюджетной обеспеченности некоммерческой организации.

Для включения в Реестр необходимо заполнить форму: https://antivirus.rosnko.ru/register/ (итоговое решение о включении проекта в Реестр принимается Экспертным советом Союза НКО).

Дополнительную информацию о проекте можно получить по телефону +7 (495) 641-69-20 (доб. 249) или электронной почте pochin@rosnko.ru.

Источник: Сетевое издание «Максимум»