Выставка «Без срока давности»

Александр Рябченко, заместитель главы администрации Липецкой области, открыл выставку «Без срока давности», организованную Региональным отделением общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Липецкой области и управлением внутренней политики Липецкой области в Липецком государственном педагогическом университете.

В открытии выставки приняли участие члены рабочей группы проекта «Без срока давности» (представители управления ФСБ России по Липецкой области, следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области, управления ЗАГС и архивов Липецкой области), педагоги и студенты образовательной организации.

Материалы для передвижной выставки «Без срока давности» были подготовлены сотрудниками государственных архивов Липецкой области. На стендах размещены более 50 документов о фактах злодеяний фашистов в отношении мирного населения на оккупированной территории Липецкой области в годы Великой Отечественной войны. Экспозиция дополнена находками липецких поисковиков экспедиционного клуба «Неунываки».

Выставка является одним из этапов реализации на территории региона масштабного Всероссийского проекта «Без срока давности» и направлена на 

предание гласности фактов военных преступлений нацистов и их пособников против мирного населения в период Великой Отечественной войны. 

Для широкого информирования молодёжи работа выставки «Без срока давности» организована в передвижном формате. В Липецком педагогическом университете она будет экспонироваться с 10 по 23 сентября 2020 года. Далее она продолжит работу в высших учебных заведениях городов Липецк и Елец и средних профессиональных организациях городов Усмань и Лебедянь.