Открыта регистрация на Всероссийский патриотический форум

С 9 по 11 декабря 2020 года в формате онлайн состоится Всероссийский патриотический форум. Его участниками станут около 3000 человек. Чтобы присоединиться к событию, необходимо оставить заявку в АИС «Молодежь России» до 30 ноября.
Всероссийский патриотический форум станет уникальной коммуникативной площадкой, призванной объединить усилия и ресурсы участников системы патриотического воспитания для достижения целей и показателей нового федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российский Федерации», а также разработки новой механики взаимодействия.
В рамках форума участники поделятся успешными практиками реализации проектов и программ по патриотическому воспитанию и обсудят с экспертами актуальные вопросы формирования образа патриота страны в современной России.
Участников и слушателей Форума ждет насыщенная программа с участием профильных спикеров и известных гостей. Ключевые темы форума будут посвящены:
— переходу от Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» к федеральному проекту «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» Национального проекта «Образование»;
— подведению итогов Года памяти и славы в Российской Федерации;
— повышению уровня исторической грамотности молодого поколения и пропаганде достоверного исторического знания;
— роли современных медиа в сохранении истории Отечества.
Одним из центральных событий Форума станет торжественная церемония вручения Национальной премии «Победа».
Также в рамках форума пройдет защита проектов участников Грантового конкурса молодежных инициатив, заявки на который принимаются до 3 декабря, 23:59. К участию в нем приглашаются проекты по основным направлениям сферы патриотического воспитания.
Регистрация осуществляется также в АИС «Молодежь России».
Программа форума будет доступна на базе онлайн платформы ФГБУ  Роспатриотцентр».
Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодежи и ФГБУ «Роспатриотцентр» совместно с Исполнительной дирекцией Года памяти и славы.