Круглый стол по проблемам социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов в общественное пространство Липецкой области

На тему: «Реализации концепции государственной миграционной политики на период до 2025 года на территории Липецкой области»

АНО в социальной сфере «Гражданский Университет» 16 ноября 2020 г. совместно с Управлением внутренней политики администрации Липецкой области при участии кафедры управления ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян Шанского на площадке Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского провели круглый стол на тему: «Реализации концепции государственной миграционной политики на период до 2025 года на территории Липецкой области».
В мероприятии приняли участие руководители и представители органов власти, диаспор, некоммерческих организаций, которые осуществляют свою деятельность в сфере межнациональных отношений Липецкой области, студенты и преподаватели ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского .
С приветственным словом выступили от ЛРО ВОО «Ассамблея народов России» Е.А. Найденова и заместитель начальника управления внутренней политики П.П. Чеченев.
Модерировали мероприятие заведующий кафедрой А.В. Богомолова и доцент кафедры управления Ю.Ф. Колесникова.
С докладом «Реализация концепция государственной миграционной политики на период до 2025 года на территории Липецкой области» выступила ст. преподаватель кафедры управления Л.Ю. Татаренко. В ходе выступления были отмечены основные этапы реализации Концепции, проведен анализ за 2018-2020 год, показана статистика миграционных потоков в Липецкой области.
Заведующая кафедрой государственно-правовых дисциплин Е.В. Калинина рассказала участникам круглого стола об особенностях правового регулирования миграционных процессов в современной России. К дискуссии присоединились представители Грузинской, Еврейской и Молдавской диаспор.
Консультант отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества С.Б. Курбатова выступила с темой «Укрепление единства российской нации, предупреждение межнациональных конфликтов, обеспечение эффективной работы системы мониторинга состояния межнациональных отношений и профилактики экстремизма на национальной и религиозной почве».