ФИНАЛ СМОТРА КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ ПО ДОПРИЗЫВНОЙ ПОДГОТОВКЕ МОЛОДЁЖИ В ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ КЛУБАХ И ОБЪЕДИНЕНИЯХ ОБЛАСТИ

18 декабря будут объявлены победители смотра конкурса на лучшую организацию работы по допризывной подготовке молодёжи в военно-патриотических клубах и объединениях области. Подведение итогов состоится в режиме видеоконференции.

Конкурс состоял из 2 этапов, на каждом из которых были выбраны лучшие из лучших. Во втором этапе приняли участие 10 клубов и организаций. Каждое военно-патриотическое объединение уникально, имеет свои сильные стороны, собственные методики по подготовке допризывной молодежи, устоявшиеся традиции.

В номинации «Лучший военно-патриотический клуб, созданный и действующий на базе образовательной организации» соревновались клубы:

Военно-патриотический клуб «Факел», Измалковский район;

Военно-патриотический клуб «Юные патриоты России», Лебедянский район;

Военно-патриотический клуб «Патриот», Усманский район;

Военно-патриотический кружок «Рубеж», Усманский район;

Казачий класс Спешно-Ивановского филиала МБОУ лицей г.Данкова.

В номинации «Лучший военно-патриотический клуб – общественное объединение» — некоммерческие организации:

Липецкое региональное областное отделение «Военно-патриотический центр «Вымпел»;

Липецкая региональная общественная организация спортивно-патриотического воспитания и подготовки граждан «Альфа»;

Автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Военно-спортивный клуб «Риф»;

ЛМООО «Оборонно-патриотический клуб «Допризывник»;

Усманская общественная организация Спортивно-патриотический клуб «Медведь».

Военно-патриотические объединения, показывая занятия в рамках своих образовательных программ, демонстрировали умения и знания воспитанников, а также набор методик патриотического воспитания, используемых руководителями, уровень их профессионального мастерства. Конкурсное жюри обращало особое внимание на системную образовательную работу, приводящую к высоким показателям работы по допризывной подготовке молодежи, на материально-техническую базу. Победители конкурса уже определены. И совсем скоро мы узнаем о решении конкурсного жюри.