Пресс-релиз проведения ежегодной Недели Памяти Жертв Холокоста, приуроченной к 76 годовщине освобождения лагеря смерти Аушвиц (Освенцим) силами Красной Армии

Ежегодно с 18 по 31 января в Российской Федерации проходит Неделя Памяти Жертв Холокоста (далее – Неделя Памяти). В 2021 году в нашей области в рамках проведения Недели Памяти во всех образовательных организациях с 25 по 29 января будут проведены мероприятия (уроки, классные часы, круглые столы, диспуты, конференции) приуроченные к международному дню Памяти и 76 годовщине освобождения лагеря смерти Аушвиц (Освенцим) силами Красной Армии.

27 января в международный день Памяти в Липецком институте развития образования управление внутренней политики совместно с управлением образования и науки, при поддержке Координационного совета учителей ОРКСЭ и ОДНКНР Липецкой области, Липецкой еврейской общины, Ассоциации руководителей школьных музеев, Ассоциации учителей литературы и русского языка,  проводит Региональный круглый стол в рамках «Недели Памяти Жертв Холокоста», посвященный 76 годовщине освобождения лагеря смерти Аушвиц (Освенцим) «Липецкая земля – наш общий дом: диалог культур». Мероприятие будет проходить в формате онлайн. Подключиться к конференции Zoom можно будет по ссылке: https://us02web.zoom.us/j/82829499193 с 11 до 13 часов.

Приглашаем всех желающих принять участие.