Ученики Центра «МарьинГрад» приняли участие в фестивале «Театральная весна»

23 марта 2021 г. ученики Центра декоративно-прикладных ремёсел для лиц с инвалидностью «МарьинГрад» приняли участие в спектакле Народного особого (инклюзивного) театра «Лестница».

 

На сцене ДК «Сокол» особенные липчане под руководством Марины Андреевны Ралиной показали сказку-гротеск М.Е. Салтыкова-Щедрина «Пропала совесть». Спектакль был представлен в номинации «Театральная миниатюра» областного фестиваля любительских театральных коллективов «Театральная весна-2021». На сцену дворца культуры вместе со своими друзьями-актёрами вышли и ученики Центра «МарьинГрад»: Александр Родионов, Наталья Полиенко, Дмитрий Гончаров, Любовь Капаева.

Постановка произвела большое эмоциональное воздействие на липецких ценителей театрального искусства. Вот мнение одной из зрительниц: «Спектакль супер! Постановка, исполнение – профессиональные, достойные большой сцены. А уж в актуальности притчи про потерянную совесть можно даже не сомневаться. Всё сошлось в точку: сама притча, режиссёрская работа, исполнение актёров, сценический выразительный язык, и в результате — ни один зритель не остался равнодушным!»

– Меня очень радует, что в нашем городе существует театр «Лестница», – комментирует президент Липецкой региональной общественной организации инвалидов «Школа Мастеров» Марина Репникова. – Занимаясь в нём, люди с особенностями здоровья находят себя, раскрывают свой творческий потенциал. А когда я вижу своих воспитанников, то замечаю скрытые черты их личностей, которые они не всегда могут проявить в каждодневной суете. Наша Команда от всей души желает «Лестнице» и её режиссёру-основателю Марине Андреевне Ралиной победы в «Театральной весне-2021»!