Встреча участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

Ежегодно 26 апреля в нашей стране отмечается День памяти жертв радиационных аварий и катастроф. В 2021 году человечество отмечает 35-летие со дня Чернобыльской аварии! Дата, которую не празднуют, но которую нужно помнить. День чернобыльской трагедии – это дань уважения всем ветеранам и ликвидаторам техногенных аварий, которые, рискуя собственной жизнью и здоровьем, устраняли угрозы и последствия катастроф. Эхо Чернобыльской катастрофы будет звучать ещё не одно десятилетие.

13:00 часов 23 апреля 2021 года в рамках государственной программы «Реализация внутренней политики» пройдет встреча участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС со студентами и школьниками на базе Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства (г. Липецк, ул. Космонавтов, дом 2).

Липчане-ликвидаторы последствий на Чернобыльской АЭС расскажут о своем участии в этой технологической катастрофе, студенты смогут напрямую задавать вопросы об этом событии. В рамках встречи откроется фотовыставка «Чернобыль – 35 лет», которая будет экспонироваться с 23 по 28 апреля 2021 года. На выставке будут размещены фотографий по темам: «Катастрофа на Чернобыльской АЭС», «Ликвидация последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС», а также фотографии документов, посвященных данным темам. Фотографии предоставлены из личных архивов участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, проживающих на территории Липецкой области. 

На встречу приглашены: руководитель Липецкой областной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Барвинский Михаил Борисович, члены организации Пантелеев Сергей Николаевич, Пропастин Евгений Алексеевич, Гончаров Александр Александрович и учащиеся образовательных организаций.

https://youtu.be/OGAjxI5WYP0