Встреча участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

23 апреля 2021 года в рамках государственной программы «Реализация внутренней политики» прошла встреча участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС со студентами и школьниками в «советском зале» Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства.

 

К встречи в онлайн формате подключились 17 общеобразовательных организаций Липецкой области, более 1000 учащихся. Участники встречи задавали вопросы членам Липецкой областной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль»: «О чем они не знали, когда ехали ликвидировать последствия аварии, и какие последствия были для них самих? Что было бы, случись катастрофа на пять лет позже, когда уже не стало Союза? Пошли бы они снова на подвиг, имея за плечами опыт прожитых лет и перенесенных болезней? «

 

Открылась фотовыставка «Чернобыль – 35 лет», которая будет экспонироваться по 28 апреля 2021 года. На выставке размещены фотографий по темам: «Катастрофа на Чернобыльской АЭС», «Ликвидация последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС», а также фотографии документов, посвященных данным темам. Фотографии предоставлены из личных архивов участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, проживающих на территории Липецкой области. 

 

Чернобыльские события высветили еще одну яркую страницу советских воинов, гражданских специалистов, ученых, простых рабочих. И мы не вправе забывать об этих людях, которые, образно говоря, своими телами закрыли амбразуру ионизированных излучений, заслонив нас с вами от губительных лучей радиации.