В регионе создали новую казачью станицу.

4 мая 2021 года на территории Усманского муниципального района Липецкой области была создана новая казачья станица в составе Регионального отделения «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Липецкой области.
Это решение было принято на сходе казаков Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья, проживающих в Усманском районе, который прошел в этот день в городе Усмань. На сходе также присутствовали: Атаман регионального отделения Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья в Липецкой области Сергей Гордеев, его 1-й заместитель – начальник штаба регионального отделения Руслан Истомин, члены Правления регионального отделения и представители казачьих станиц Липецкого района.
Новая станица получила название «Вельяминовская», в честь воеводы Степана Михайловича Вельяминова, основавшего Усмань. Наказным атаманом станицы до проведения выборного Круга был назначен Игорь Нижегородов.
На сходе казаки создали при станице отделение Липецкой областной детско-молодежной общественной организации «Казачий военно-патриотический клуб «Донцы» и приняли в его ряды первых воспитанников.