В Липецкой области проходит «Автопробег «Огонь Памяти»

В рамках празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне активисты Клуба «УАЗ Патриот» и Общероссийский Народный Фронт проводят 5-ю ежегодную патриотическую акцию «Автопробег «Огонь Памяти».

6 мая в 15-00 от Александровского сада Москвы стартовал масштабный автопробег с частицами Вечного огня, зажженными на мемориале Могила Неизвестного Солдата. Цель автопробега — развезти частицу Вечного Огня по 5 крупным городам. Также частицы Вечного огня будут переданы в 23 города по пути следования автопробега. Около сотни зажженных ламп с частичками Вечного огня планируется доставить из Москвы в города Московской, Смоленской, Владимирской, Нижегородской, Тверской, Новгородской, Вологодской, Ярославской, Тульской, Липецкой областей и Санкт-Петербург.
7 мая автоколонна прибыла на территорию Липецкой области. По пути следования участники акции посетили места боевой славы, встретились с жителями городов и населенных пунктов.
В 18 часов на территории Военно-мемориального комплекса «Знамя Победы» села Казинка Елецкого муниципального района состоялась торжественная передача лампадки с частицами Вечного огня представителям администрации и общественности района.
Жители района присоединились к автопробегу и автоколонна двинулась направлении города Липецка.
В 20 часов автоколонна прибыла в город Липецк, где на Мемориальном комплексе в честь воинов-героев, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., на площади Героев состоялась торжественная передача представителям администрации города Липецка, а также представителям общественных организаций и молодёжи города Липецка лампадки с частицами Вечного огня. В церемонии приняли участие Аверов Дмитрий Львович, заместитель главы администрации Липецкой области, Долгих Виктор Павлович, председатель Липецкого городского совета ветеранов.
Представители регионального отделения ОНФ частичку Огня развезут по всем муниципальным образованиям региона.