ЛРООИ «Школа Мастеров» получила субсидию от областной власти

24 мая 2021 г. Липецкая региональная общественная организация инвалидов «Школа Мастеров» получила субсидию от управления социальной политики Липецкой области для реализации нового проекта.

 

Его целью является организация социально-реабилитационной работы с детьми с ментальной инвалидностью, воспитывающихся в семьях. В рамках проекта будет проведена первичная диагностика юных липчан с нарушением опорно-двигательного аппарата, умственной отсталостью, синдромом Дауна, аутизмом, тяжёлыми нарушениями речи, слуха, зрения и т.д. в возрасте от 1 года до 18 лет, проживающих на территории г. Липецка и Липецкой области. Через 7 месяцев, на которые рассчитан проект, состоится финальная диагностика, чтобы получить объективные результаты того, чему научились ребята за это время.

– Основной площадкой, на которой будет происходить работа с мастерятами, станет наш Центр Социальной Адаптации детей с инвалидностью «Школа Мастеров», – рассказывает его директор Анастасия Прохорова. – За время реализации проекта психолого-педагогическая помощь будет оказана не менее чем 70-ти детям. Основными нашими партнёрами выступят Институт психологии и образования Липецкого государственного педагогического университета им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского, Молодёжный парламент Липецкой области. И, конечно же, нам будут помогать мастера и ученики Центра декоративно-прикладных ремёсел для лиц с инвалидностью «МарьинГрад».

– Выделение управлением социальной политики Липецкой области 1 млн. руб. стало для нас своеобразным подарком к Международному дню защиты детей, ведь именно 1 июня стартует наш новый проект, – сообщает президент ЛРООИ «Школа Мастеров» Марина Репникова. – Мы искренне благодарны представителям власти Липецкой области за оказанное доверие, которое основано на более чем десятилетнем эффективном опыте работы организации. Наша Команда очень рада, что у нас есть возможность не только продолжать работать с нашими нынешними воспитанниками, но и помочь новым деткам. Двери Центра «Школа Мастеров» открыты для каждого!