День Воздушно-десантных войск РФ

Десантники, представители Общества ветеранов, Липецкой общественной организации «Союз офицеров ВДВ и ветеранов боевых действий» почтили минутой молчания память всех десантников, погибших при выполнении своего служебного долга, и возложили цветы к памятнику генералу Василию Маргелову. Герой России Владимир Богодухов поздравил присутствующих и передал слова приветствия от имени бывшего командующего ВДВ, ныне депутата Госдумы Владимира Шаманова.

«Здоровья всем десантникам на долгие годы! — пожелал Владимир Богодухов. – В ВДВ всегда служили и служат парни особой закалки, наша гордость и сила. Недаром у «голубых беретов» девиз: «Никто кроме нас». В самых сложных ситуациях вы с честью выполняете поставленную задачу. От имени своих коллег, боевых летчиков, также передаю вам слова благодарности и пожелания удачи на долгие годы, потому что авиация и десант неразделимы в выполнении боевых задач».

Руководитель Липецкой общественной организации «Союз офицеров ВДВ и ветеранов боевых действий» Евгений Чуносов вручил отличившимся десантникам благодарственные письма и награды. Официальная часть праздника закончилась небольшим автопробегом.