В День Малой Родины в городе Ельце состоялся Митинг памяти Т.Н. Хренникова в доме-музее композитора

14 августа 2021 года исполнилось 14 лет, как не стало видного музыкального и общественного деятеля, Почетного гражданина Ельца и Липецкой области Тихона Николаевича Хренникова.

 

В этот день в доме-музее Героя Социалистического Труда, Народного артиста РСФСР и СССР, лауреата Сталинских, Государственной, Ленинской и Президентской премий состоялся памятный митинг.

 

Почтить память великого композитора пришли поклонники его творчества. Со словами благодарности к знаменитому земляку обратились заместитель главы администрации Ельца Майя Селянина и депутат Совета депутатов Максим Толстопятов, которые отметили огромный вклад профессиональной и общественной деятельности Тихона Николаевича в развитие мирового искусства и малой родины. ЕГУ им. И. А. Бунина напомнила присутствующим, что пока жива музыка великого композитора, жив и он.

 

Тихон Николаевич прожил долгую и счастливую жизнь, но всегда помнил наказ отца, сказанный ему в 1929 году перед отъездом в Москву: «Тихон, никогда не радуйся большим успехам и не огорчайся от неудач — главное: трудись … живи сам и давай жить другим». Эти слова Тихон Николаевич пронес через всю жизнь.

 

В этот день в доме-музее Тихона Николаевича состоялось открытие временной выставки «День памяти маэстро».