Встреча в Библиотеке национальных культур города Липецка

В минувшие выходные прошла тёплая встреча в Библиотеке национальных культур г. Липецка. Организатором мероприятия выступила Местная религиозная организация мусульман Липецкой̆ области при поддержке Управления внутренней̆ политики, реализуя социально значимый̆ проект «Союз семьи – союз народов».

 

«Создать счастливую семью, воспитать хороших детей и увидеть их счастье — едва ли найдётся разумный человек, который не мечтает об этих вполне реальных благах. Только обретя свою вторую половину, человек может найти душевный покой и ощутить себя по-настоящему счастливым. Только в благополучной семье возможны счастливое детство и полноценное правильное воспитание. Избитая фраза о том, что семья — это ячейка общества, совершенно справедлива, и без здоровой семьи невозможно формирование здорового общества.»

Собравшиеся на круглом столе, с удовольствием послушали выступления, посмотрели подготовленную видеопрезентацию и подискутировали – что для них Семья?

Кажется, что о взаимоотношениях между супругами, между детьми и родителями написано столько полезных книг и сказано столько правильных слов, что добавить к ним что-то новое вряд ли получится. Однако актуальность назиданий и напоминаний на эту тему от этого не теряется. Более того, не будет преувеличением сказать, что семья превратилась в последнюю цитадель для общечеловеческих ценностей, подвергающихся нещадному выхолащиванию. Защитить семью сегодня — значит подарить надежду будущим поколениям, помочь им сохранить любовь, верность и просто остаться людьми.

 

Общество мусульман Липецкой̆ области благодарит за радушный̆ приём руководство Библиотеки и дальнейшее взаимодействие, направленное на межконфессиональноӗ и межнациональное согласие региона.