Главная » Общество » 22.11.18 в ТПП по Липецкой области проведено мероприятие «Круглый стол»

27.11.2018 г. в ТПП по Липецкой области проведено мероприятие «Круглый стол по итогам социально – значимого проекта «Снижение социальной напряжённости посредством разрешения конфликтных ситуаций на основе восстановительного правосудия среди жителей сельских поселений Липецкого района Липецкой области».

В мероприятии приняли участие сотрудники и добровольцы некоммерческой организации «Служба медиации», специалисты администрации Липецкого района, социальной защиты, а также ученики школ г. Липецка.

На мероприятии были озвучены количественные и качественные показатели реализации проекта, а также выработан план дальнейшего сотрудничества АНО «Служба медиации» с участниками проекта.

ТАБЛИЦА – КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кол-во человек, принявших участие в мероприятиях проекта

501

Из них, количество специалистов, принявших участие в мероприятиях проекта

17

Кол-во органов местного самоуправления, получивших поддержку

7

Кол-во сел и деревень, получивших поддержку

23

Кол-во проведенных восстановительных медиаций

20

Кол-во проведенных Кругов сообществ

21

Кол-во человек, получивших поддержку

413

Кол-во регионов, распространивших новую практику

16

Кол-во привлеченных добровольцев

23

Кол-во муниципальных образований, дополнительно включенных в проект

2

Доля примирительных соглашений

40%

Качественные показатели: В результате прохождения тренингов 1 и 2 уровня у добровольцев сформировалось представление о восстановительной медиации и Кругах сообществ, добровольцы овладели начальными навыками работы медиатора, научились дифференцировать случаи, подходящие для восстановительной медиации и Кругов сообществ.

Размещение информационных материалов в сети интернет, а также информационных буклетов в администрации сельских поселений позволило распространить информацию о проекте, условиях реализации проекта, его особенностях среди жителей сельских поселений. Повысился уровень знаний об альтернативных способах урегулирования конфликтных ситуаций среди жителей сельских поселений.

Проведение консультаций и супервизий позволило повысить уровень владения практическими приемами проведения восстановительных программ, а также помогло укреплению уверенности в себе, как ведущего восстановительных программ.

Участие во Всероссийском семинаре и конференции в г. Москва позволило распространить опыт по применению восстановительных программ в сельских поселениях в других регионах РФ.

Посредством проведения восстановительных программ оказана помощь людям, попавшим в конфликтные и проблемные ситуации, а также оказана поддержка семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Благодаря распространению информации о проекте, расширилась его география - были включены другие муниципальные образования. (г. Липецк, Задонский район).

Важным моментом является участие в проекте (в качестве добровольцев) педагогов четырех школ из 4 муниципальных образований, так как именно в школе можно охватить различные категории граждан (взрослые и дети различных возрастов). Также, работа с детьми направлена не только на достижение ситуативного результата (разрешение актуальной конфликтной ситуации), но и несет в себе перспективу – развитие коммуникативных навыков ребенка, укрепление взаимоотношений в диаде (родитель – ребенок, ребенок – педагог, родитель – педагог), личностный рост всех участников восстановительных программ.

Раздел: