Главная » СО НКО » «Добровольная пожарная охрана-2019» - проект Липецкого областного отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество»

 

 

 

«Добровольная пожарная охрана-2019»

 

Так называется проект Липецкого областного отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество». Проект победил в конкурсе Президентских грантов, и на его реализацию в регион перечислят 1 миллион 343 тысячи рублей.

 

- В жизни всякое случается, - говорит Александр ГРИШИН, член добровольной пожарной дружины из села Боринское Липецкого района. – Не дай Бог, возгорание какое в сельском доме или сарае. Пока из города пожарные приедут, а мы тут, на месте, уже огонь погасили. И жертв избежали, и имущество спасли. Добровольная дружина обязательно должна быть. Мы для профессиональных пожарных хорошие помощники.

Добровольная пожарная дружина в Боринском работает уже несколько лет. 10 человек дежурят в свободное от работы время. Что случись – они начеку. До приезда пожарных примут нужные меры. Есть и машина с бочкой, и нужный инвентарь. Сергей ДЕРГУНОВ показывает принцип работы специальной кошмы – ее накидывают на горящий предмет. Без доступа кислорода огонь гаснет.

- Удобная штука, спасибо тому, кто ее придумал, - объясняет ДЕРГУНОВ.  – огонь погасил, тут же ее свернул – и она снова готова к использованию. А  

используется она неоднократно.

В рамках реализации нового проекта добровольные пожарные из городов и сел региона пройдут курсы повышения квалификации – всего обучат 300 человек. Полученные практические навыки отработают во взаимодействии с пожарными частями МЧС. ЛОО ВДПО обеспечит форменной одеждой и снаряжением 9 добровольных пожарных дружин - всего закупят 45 комплектов. А свои профессиональные навыки новоиспеченные пожарные продемонстрируют в смотрах-конкурсах на «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны».

- Главная цель, которой мы добиваемся, - рассказывает Леонид ЧУРСИН, председатель совета ЛОО ВДПО, - обеспечить безопасность населенных пунктов области в пожароопасный период. Работу и заслуги добровольцев будем освещать по телевидению, в газетах, на ведомственных сайтах ГУ МЧС России по Липецкой области и сайте ЛОО ВДПО. А что? Страна должна знать своих героев. У нас много отважных и сильных ребят, которые рады послужить благородному делу. Это и местная власть понимает. Как правило, проблем с главами сельских поселений и других населенных пунктов у нас нет. Стараются помочь, чем могут. Понимают – мы делаем общее дело.

 

 

Раздел: 

Добавить комментарий