Главная » СО НКО » Фестиваль самодеятельного творчества «Алло, мы имеем таланты!» прошел в Липецке!

Самодеятельный фестиваль проходит уже в пятый раз и стал юбилейным. В нем приняло участие рекордное количество артистов – более 60-ти. Пенсионеры из Усмани, Ельца и Липецка состязались в шести творческих номинациях: вокал, хоровое и народное пение, художественное чтение, танцы и вокально-инструментальные ансамбли.

Всех этих людей объединяет одно: сидеть без дела они не привыкли. У них была общая на всех комсомольская юность. Это их стараниями Липецк стал промышленным и культурным центром. И хотя теперь все давно на пенсии, бездельничать просто не могут - ведут активную и интересную жизнь. Поют, танцуют, сами сочиняют стихи, песни и даже книги. Кто-то из них всю жизнь профессионально занимался творчеством, а кто-то приобщился к прекрасному, уже став пенсионером.

На сцену липецкого Центра образования, реабилитации и оздоровления (бывшего интерната для слабовидящих детей) поднимались как известные коллективы, к примеру, хор сокольских металлургов, народный академический хор «Россия», вокальные ансамбли «Серебряные годы» и «Сударушка», танцевальные коллективы «Мираж» и «Звезда», так и самодеятельные певцы, чтецы и танцоры. В номинации «Художественное слово» соревновались 8 самодеятельных артистов: читали стихи о Родине, матери, посвященные 65-летию Липецкой области. Причем наряду с произведениями таких известных авторов, как Рождественский и Евтушенко, представляли на суд зрителей и жюри стихи собственного сочинения. В номинации «вокал» состязались 12 солистов и 7 дуэтов и трио.

Яркий запоминающийся концерт длился 2 с половиной часа. Равнодушных в зале не осталось – ни среди членов Союза пенсионеров, ни среди школьников, которые тоже проявили интерес к мероприятию и назвали его настоящим праздником.

А победители в качестве призов получили дипломы и подарочные экземпляры книг: по истории России и энциклопедий.

Раздел: 

Добавить комментарий