Главная » СО НКО » На межрегиональном форуме «Активное долголетие» в Пензе изучили опыт липецких НКО в сфере работы с пожилыми людьми

 

 

 

На межрегиональном форуме «Активное долголетие» изучили опыт липецких НКО в сфере работы с пожилыми людьми. Делегация липецкой АНО «Центр поддержки и развития СО НКО» приняла участие в форуме в Пензе – поделилась новыми технологиями и подходом к работе с пенсионерами.

 

Форум «Активное поколение» для России уникальный, это единственная площадка для обмена опытом с коллегами среди «серебряных» НКО. 

А еще - одна из немногих конференций, посвященная проблеме, которая с каждым годом, с увеличением в обществе доли пожилых людей, – становится все важней. Нужно учить практическому опыту работы с пожилыми.

 

Проблемы «третьего возраста» обсуждали на дискуссионных площадках представители НКО, благотворительных фондов, учреждений соцзащиты, сотрудники органов власти, работающие с пожилыми, со всей страны.

Большой интерес вызвал доклад эксперта из Москвы «Долговременный уход и деменция в свете современного геронтологического знания». Знания о том, что такое медицинские аспекты старения, чем отличаются болезни пожилого и старческого возраста, необходимы и специалистам, и волонтерам, работающим с пожилыми. Нужно знать и как правильно оказать паллиативную помощь и как она влияет на качество жизни пожилого человека. Не оставили равнодушными специалистов и проекты по социальной рекламе: «Живи активно, живи долго» и «Буду пенсионером.рф», который готовит людей предпенсионного возраста к новому социальному статусу.

 

В разделе «Лучшие практики работы с пожилыми» участники форума познакомились и с липецким опытом. Директор АНО «Центр развития и поддержки СО НКО» Юлия Старых рассказала: в регионе несколько десятков НКО работают с людьми «серебряного» возраста. Развивают их творческие способности, организуют интересный досуг, побуждают к занятиям спортом. А волонтеры наряду с соцработниками помогают нуждающимся в самых в насущных нуждах: приносят продукты, убирают в доме, помогают в быту.

 

Раздел: 

Добавить комментарий